Life Quotes – Zindagi Shayari in Hindi

Life Quotes – Zindagi Shayari in Hindi

मंजिलों से गुमराह भी कर देते हैं कुछ लोग।
हर किसी से रास्ता पूछना अच्छा नहीं होता !!

Manjilo Se Gumraah Bhi Kar Dete Hain Kuch Log.
Har Kisi Se Rasta Poochna Accha Nahi Hota.



सुकून दुनिया की सबसे महंगी चीज है।
Sukoon Duniya Ki Sabse Mahngi Cheej Hai.


ढूंढना ही है, तो
आपकी परवाह करने वाले को ढूंढो।
आपका इस्तेमाल करने वाला तो,
आपको खुद ढूंढ लेगा।

Dhundhna Hi Hai Toh,
Aapki Parwah Karne Wale Ko Dhundho.
Aapka Istemaal Karne Wala Toh,
Aapko Khud Dhundh Lega.



ये दुनिया है जनाब!
यहां टाइम पास करने वाले को प्यार मिलता है।
और प्यार करने वाले को धोखा।

Ye Duniya Hai Janab.
Yahan Timepaas Karne Wale Ko Pyaar Milta Hai,
Aur Pyaar Karne Wale Ko Dhokha.


कुछ पल इतने खास होते हैं।
कि वो बीत तो जाते हैं,
लेकिन जेहन से निकल नहीं पाते।

Kuch Pal Itne Khaas Hote Hain Ki,
Woh Beet Toh Jate Hain.
Lekin Zehan Se Nikal Nahi Paate.



कुदरत का एक वसूल है,
जो बाँटोगे वही तुम्हारे पास बेहिसाब होगा।
फिर वो दौलत हो, इज्जत हो, नफरत हो या मोहब्बत।

Kudrat Ka Ek Wasool Hai.
Jo Batoge Wahi Tumhare Paas Behisaab Hoga.
Phir Wo Daulat Ho, Izzat Ho,
Nafrat Ho Ya Mohabbat.


किसी ने विवाह से पहले प्रेम किया,
तो वो पाप हो गया।
तो वो जो बिना प्रेम के विवाह कर रहा है,
वो कौन सा पुण्य का काम कर रहे हैं।

Kisi Ne Vivah Se Pehle Prem Kiya,
Toh Wo Paap Ho Gaya.
To Wo Jo Bina Prem Ke Vivah Kar Raha Hai,
Wo Kaun Sa Punya Ka Kaam Kar Rahe Hain.



जो नसीब में ना लिखा हो,
वो रोने से भी नहीं मिलता।

Jo Naseeb Mein Naa Likha Ho,
Wo Rone Se Bhi Nahi Milta.


कुछ यादें ऐसी होती है, जिन्हें ना हम भूल सकते हैं,
और ना ही किसी को बता सकते हैं।

Kuch Yaadein Aisi Hoti Hai, Jinhe Naa Hum Bhool Sakte Hai,
Aur Naa Hi Kisi Ko Bata Sakte Hain.



भुलाना और भूल जाना तो,
बस एक वहम है, दिल का।
भला कौन निकलता है, दिल से,
एक बार बस जाने के बाद।

Bhulana Aur Bhool Jaana To,
Bas Ek Baham Hai Dil Ka.
Bhala Kaun Nikalta Hai Dil Se,
Ek Baar Bas Jane Ke Baad.


किसी को पसंद आना बहुत आसान है।
मगर हमेशा उसकी पसंद बने रहना,
बहुत मुश्किल है।

Kisi Ko Pasand Aana Bahut Aasan Hai.
Magar Hamesha Uski Pasand Bane Rehna,
Bahut Mushkil Hai.



किसी की अच्छाई का इतना फायदा ना उठाएं,
कि वह बुरा बनने के लिए मजबूर हो जाए।
याद रहे कि बुरा हमेशा वही बनता है,
जो पहले अच्छा बनकर टूट चुका हो।

Kisi Ki Achhai Ka Itna Fayda Na Uthaen,
Ki Woh Bura Banne Ke Liye Majboor Ho Jaye.
Yaad Rahe Ki, Bura Hamesha Wahi Banta Hai,
Jo Pehle Achha Bankar Toot Chuka Ho.


कुछ इकट्ठा भी उन्हीं के पास होता है।
जो बांटना जानते हैं।
फिर चाहे भोजन हो,
प्यार हो, अपनापन हो या सम्मान।

Kuchh Ekhattha Bhi Unhi Ke Paas Hota Hai.
Jo Baatna Jante Hain.
Phir Chahe Bhojan Ho,
Pyaar Ho, Apnapan Ho Ya Samman.



प्रतिदिन हम मृत्यु के पास जा रहे हैं।
इसलिए मोह, लालच, जलन, द्वेष
और चुगली सब छोड़ दो।

Pratidin Hum Mirtu Ke Paas Ja Rahe Hain.
Isiliye Moh, Lalach, Jalan, Dwesh
Aur Chugli Sab Chod Do.


क्या जमाना आ गया है, साहब!
जो लोग बुरे है,
उनका वक्त अच्छा है।
और जो लोग अच्छे हैं,
उनका वक्त बुरा है।

Kya Zamana Aa Gaya Hai, Sahab.
Jo Log Bure Hain,
Unka Waqt Achha Hai.
Aur Jo Log Achhe Hain,
Unka Waqt Bura Hai.



समाज वही बदल सकता है,
जिसने अपना इतिहास पढ़ा हो।
और जिसने अपना इतिहास ही नहीं पढ़ा,
वो समाज तो क्या?
खुद को भी नहीं बदल सकता।

Samaj Wahi Badal Sakta Hai,
Jisne Apna Itihaas Padha Ho.
Aur Jisne Apna Itihaas Hi Nahi Padha,
Woh Samaj Toh Kya?
Khud Ko Bhi Nahi Badal Sakta.


जितना खामोश रहो उतना ही बेहतर।
क्योंकि लोग शब्दों के गलत अर्थ,
निकालने के विशेषज्ञ होते हैं।

Jitna Khamosh Raho Utna Hi Behtar.
Kyonki Log Shabdon Ke Galat Arth,
Nikalne Ke Visheshagy Hote Hain.



रिश्ता रखना हो, तो अच्छाई बयाँ करते रहो।
और खत्म करना हो, तो सच्चाई बयाँ कर दो।

Rishta Rakhna Ho To Achhai Baya Karte Raho.
Aur Khatm Karna Ho To Sacchai Baya Kar Do.


किसी की आदत हो जाना,
मोहब्बत से ज्यादा खतरनाक है।

Kisi Ki Aadat Ho Jaana,
Mohabbat Se Jyada Khatarnak Hai.


इज्जत और तारीफ,
मांगी नहीं जाती।
कमाई जाती है।

Izzat Aur Tarif,
Maangi Nahi Jati.
Kamai Jati Hai.



उन लोगों को भुलाना आसान नहीं होता,
जिन्होंने आपको बहुत सारी यादें दी हो।

Un Logon Ko Bhulana Aasan Nahi Hota,
Jinhone Aapko Bahut Saari Yaadein Di Ho.


हर नशे में चूर इंसान,
मगरूर नहीं होते।
कुछ हालात के आगे मजबूर होते हैं।

Har Nashe Mein Choor Insaan,
Magroor Nahi Hote.
Kuchh Halat Ke Aage Majboor Hote Hain.


जब किसी को खोने की नौबत आती है,
तब पाने की कीमत समझ आती है।

Jab Kisi Ko Khone Ki Naubat Aati Hai,
Tab Paane Ki Kimat Samajh Mein Aati Hai.



जान तक देने की बात होती है, यहां पर
पर यकीन मानिए,
दुआ तक दिल से नहीं देते हैं लोग।

Jaan Tak Dene Ki Baat Hoti Hai Yahan Par.
Par Yakeen Maniye,
Duaa Tak Dil Se Nahi Dete Hain Log.


जरुरत से ज्यादा वक्त और
जरुरत से ज्यादा इज्जत देने से,
लोगों को आप फालतू लगने लगते हो।

Jarurat Se Jyada Waqt Aur
Jarurat Se Jyada Izzat Dene Se,
Logon Ko Aap Faltu Lagne Lagte Ho.



जो कहते हैं,
हम तुम्हें रोने नहीं देंगे।
अक्सर वही लोग सबसे ज्यादा रुलाते हैं।

Jo Kehte Hain,
Hum Tumhein Rone Nahi Denge.
Aksar Wahi Log Sabse Jyada Rulate Hain.


किसी ने मुझसे Promise किया था।
मैं तुम्हारा साथ कभी नहीं छोडूंगी।
आज ना वो Promise है,
और ना वो साथ है।
जिंदगी से अच्छा मजाक कर जाते हैं लोग।

Kisi Ne Mujhse Promise Kiya Tha.
Main Tumhara Saath Kabhi Nahi Chhodungi.
Aaj Na Wo Promise Hai,
Aur Na Wo Saath Hai.
Zindagi Se Achha Mazak Kar Jate Hain Log.


किसी के मजबूरी का मजाक ना बनाओ यारों।
जिन्दगी कभी मौका देते हैं, तो
कभी धोखा भी देते हैं।

Kisi Ke Majboori Ka Mazak Naa Banao Yaaron.
Zindagi Kabhi Mauka Deti Hai To,
Kabhi Dhokha Bhi Deti Hai.



कुछ लोग हमारी जिंदगी में सिर्फ,
हमारी जिन्दगी हराम करने आते हैं।

Kuch Log Hamari Zindagi Mein Sirf,
Hamari Zindagi Haram Karne Aate Hain.


जहर से भी ज्यादा जहरीले होते हैं, वो लोग
जो अपना बनाकर पल भर में छोड़ देते हैं।

Zeher Se Bhi Jyada Zehrile Hote Hain Wo Log,
Jo Apna Banakar Pal Bhar Mein Chod Dete Hain.


सच्चे लोग दिल में उतनी जगह नहीं बना पाते,
जितनी जगह मतलबी और चापलूस बना लेते हैं।

Sacche Log Dil Mein Utni Jagah Nahi Bana Paate,
Jitni Jagah Matlabi Aur Chaplush Bana Lete Hain.



इंसान तो घर में पैदा होता है।
बस…इंसानियत कहीं-कहीं जन्म लेती है।

Insaan To Ghar Mein Paida Hota Hai,
Bas…Insaniyat Kahi Kahi Janam Leti Hai.


नादान इंसान ही,
जिंदगी का आनंद लेता है।
ज्यादा होशियार तो,
हमेशा उलझा रहता है।

Naadan Insaan Hi,
Zindagi Ka Anand Leta Hai.
Jyada Hosiyaar To,
Hamesha Uljha Rehta Hai.


कष्ट पिता से सीखो,
संस्कार मां से।
बाकी दूसरों की लाइफ में उंगली करना,
तो रिश्तेदार ही सिखा देंगे।

Kasht Pita Se Sikho.
Sanskar Maa Se.
Baaki Dusron Ki Life Mein Ungli Karna,
To Rishtedaar Hi Sikha Denge.


कभी-कभी ऐसा भी होता है, कि
सुकून के लिए दवा की नहीं,
किसी की साथ की जरुरत होती हैं।

Kabhi Kabhi Aisa Bhi Hota Hai Ki,
Sukoon Ke Liye Dawa Ki Nahi,
Kisi Ke Saath Ki Jarurat Hoti Hai.



आप जितने भी अच्छे होंगे,
आपका पाला उतना ही
घटिया लोगों से पड़ेगा।

Aap Jitne Bhi Achhe Honge,
Aapka Paala Utna Hi,
Ghatiya Logon Se Padega.


जमाना Upload हो गया है।
पहले लोग धमकियां देते थे,
अब तो लोग स्क्रीनशॉट ले लेते हैं।

Jamana Upload Ho Gaya Hai.
Pehle Log Dhamkiyan Dete The,
Ab Toh Log Screenshot Le Lete Hain.


घमंड मत कर ऐ दोस्त।
सुना ही होगा,
अंगारे ही राख बनते हैं।

Ghamand Mat Kar Ae Dost.
Suna Hi Hoga,
Angare Hi Raakh Bante Hain.


जिंदगी में ये हुनर भी आजमाना चाहिए।
जंग अगर अपनों से हो,
तो हार जाना चाहिए।

Zindagi Mein Ye Hunar Bhi Aajmana Chahiye.
Jang Agar Apno Se Ho,
Toh Haar Jaana Chahiye.



कुछ चीजें कमजोर की हिफाजत में महफूज रहती है,
जैसे मिट्टी की गुल्लक में लोहे के सिक्के।
बस विश्वास होना चाहिए।

Kuch Cheejen Kamjor Ki Hifazat Mein Mehfooj Rehti Hai.
Jaise Mitti Ki Gullak Mein Lohe Ke Sikke.
Bas Vishwas Hona Chahiye.


कभी किसी के लफ्ज,
इतने चुभ जाते हैं, कि
हम चुप हो जाते हैं, और सोचते हैं।
क्या वाकई में हम इतने बुरे हैं।

Kabhi Kisi Ke Lafj,
Itne Chubh Jate Hain Ki,
Hum Chup Ho Jate Hain Aur Sochte Hain,
Kya Wakai Mein Hum Itne Bure Hain.


ठंडी रोटी अक्सर उनके ही नसीब में होती है।
जो अपनों के लिए कमाई करके देर से घर लौटते हैं।

Thandi Roti Aksar Unke Hi Naseeb Mein Hoti Hai.
Jo Apno Ke Liye Kamai Karke Der Se Ghar Laute Hain.



जो दिल के अच्छे होते हैं,
दिमाग वाले उनका जमकर फायदा उठाते हैं।

Jo Dil Ke Achhe Hote Hain,
Dimag Wale Unka Jamkar Fyada Uthate Hain.


कसूर किसी का भी हो।
मगर आंसू हमेशा,
बेकसूर के ही निकलते हैं।

Kasoor Kisi Ka Bhi Ho.
Magar Aasu Hamesha,
Bekasoor Ke Hi Nikalte Hain.


मैं किसी से बेहतर करूं क्या फर्क पड़ता है?
मैं किसी का बेहतर करूं बहुत फर्क पड़ता है।

Main Kisi Se Behtar Karu, Kya Fark Padta Hai?
Main Kisi Ka Behtar Karu Bahut Fark Padta Hai.



पहले लोग दिल से बात करते थे।
अब जरूरत और मूड के हिसाब से बात करते हैं।

Pehle Log Dil Se Baat Karte The.
Ab Jarurat Aur Mood Ke Hisab Se Baat Karte Hain.


उन्हें अपना समझने से क्या फायदा?
जिनके अंदर आपके लिए,
कोई अपनापन ही ना हो।

Unhe Apna Samajhne Se Kya Fayada?
Jinke Andar Aapke Liye,
Koi Apnapan Hi Naa Ho.


आज मैं Adidas के शोरूम गया था।
और वहां जूतों पर,
मेरा सैलरी लिखा हुआ था।

Aaj Main Adidas Ke Show Room Gaya Tha.
Aur Wahan Jutoon Par,
Mera Salary Likha Hua Tha.


तुम कहां किस पर भरोसा करोगे?
लोग तो यहां नफरत भी करते हैं,
तो मोहब्बत की तरह।

Tum Kahan Kis Par Bharosha Karoge?
Log Toh Yahan Nafrat Bhi Karte Hain,
Toh Mohabbat Ki Tarah.



प्यार कितना भी सच्चा हो।
लेकिन लोगों को,
सच्चे प्यार करने वाले नहीं बल्कि,
अच्छी शक्ल वाले ही पसंद आते हैं।

Pyaar Kitna Bhi Saccha Ho.
Lekin Logon Ko,
Sacche Pyaar Karne Wale Nahi Balki,
Achhi Shakal Wale Hi Pasand Aate Hain.




100+ Love Shayari (लव शायरी) in Hindi – Heart Touching, Mohabbat, Pyar, gam, dard
Shayari conveys emotions in all its forms through rhythmic words. Read a collection of Love Mohabbat Shayari, Romantic Shayari, Broken Hear Shayari, Sad Shayari, Funny Shayari, dard shayari, Friendship shayari, Good morning shayari, Hindi status for Whatsapp & Facebook @ shayarino1.com

More 100+ Best life Shayari – Zindagi Shayari in Hindi, like “ज़िन्दगी के उलझे सवालो के जवाब ” – Heart Touching, Mohabbat, Pyar, gam, dard, Love Mohabbat Shayari / Nafrat Hate Shayari / Alone Shayari / Dard / Sad Shayari / Happy Birthday Wishes Shayari @shayarino1.com

100+ Best life Shayari – Zindagi Shayari in Hindi

ज़िन्दगी से पूछिये ये क्या चाहती है – Zindagi Shayari in Hindi

तेरा नाम ही ये दिल रटता है – 300+ Love Shayari (लव शायरी) in Hindi

Wo Mohabbat Ke Saude Bhi Azeeb Karta Hai – Pyaar Mohabbat Shayari

Tamanna Hai Meri Ki Aapki Aarzoo Ban Jaoon – Romantic Shayari

Humein Fir Pyaar Aa Gaya Jab Wo Khafa Hone Lage – Romantic Shayari

Ek Tum Hi Par Mar Mite Hain – Romantic Shayari

Mubaraq Ho JanamDin – Happy Birthday Shayari

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *