itni bad-saluki na kar ai zindgi – shayari about Life

itni bad-saluki na kar ai zindgi,
hum kaun sa yehan baar-baar aane wale hain.
इतनी बदसलूकी ना कर ऐ ज़िंदगी,
हम कौन सा यहाँ बार-बार आने वाले हैं।


wohi ranjishen wohi hasratein,
na hi dard-e-dil me kami huyi,
hai azeeb si meri zindagi,
na gujar saki na khatm huyi.
वही रंजिशें वही हसरतें,
न ही दर्द-ए-दिल में कमी हुई,
है अजीब सी मेरी ज़िन्दगी,
न गुज़र सकी न खत्म हुई।


yun hi khatm ho jayega
jaam ki tarah zindgi ka safar,
kadwa hi sahi ek baar toh
nashe mein hokar piya jaye.
यूँ ही खत्म हो जायेगा
जा़म की तरह जिन्दगी का सफ़र,
कड़वा ही सही एक बार तो
नशे में होकर इसे पिया जाये।


paani pher do inn panno par
taki dhul jaye syahi sari,
zindgi phir se likhne ka
man hota hai kabhi kabhi.
पानी फेर दो इन पन्नों पर
ताकि धुल जाए स्याही सारी,
ज़िन्दगी फिर से लिखने का
मन होता है कभी-कभी। 


zindgi bhi tawayaf ki tarah hoti hai,
kabhi majboori mein nachti hai kabhi mashhoori mein.
ज़िंदगी भी तवायफ की तरह होती है,
कभी मजबूरी में नाचती है कभी मशहूरी में।


aaram se tanha kat rahi thi toh achhi thi,
zindagi tu kahan dil ki baaton mein aa gayi.
आराम से तनहा कट रही थी तो अच्छी थी,
ज़िंदगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी।


kitna mushkil hai zindagi ka yeh safar,
khuda ne marna haraam kiya, logon ne jeena.
कितना मुश्किल है ज़िंदगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया, लोगों ने जीना।


sare-aam mujhe yeh shikayat hai zindagi se,
kyun milta nahi mijaaz mera kisi se.
सरे-आम ​मुझे ​ये शिकायत है ज़िंदगी से​,​
क्यूँ मिलता नहीं मिजाज़ मेरा किसी से।


More life shayari @ shayarino1.com

aye zindagi, mujhe roz roz tamasha na banaya kar – Shayari about Life

Aye zindagi mujhko thoda sa mujhmein baki rehne de – Shayari about Life

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *